Sangiustese – Castelfidardo: 3-1

sangiustese-castelfidardo2La squadra di mister Vagnoni, con un centinaio di tifosi biancoverdi al seguito, va sotto per 2-0 dopo venti minuti, poi nel secondo tempo riapre la gara con un eurogol di Santiago Minella, costringe la Sangiustese sulla difensiva e tenta di agguantare il pari con quattro attaccanti in campo, ma viene punita da una punizione di Antenucci che chiude i giochi a dieci minuti dalla fine.

Ottima Sangiustese nel primo tempo. I padroni di casa partono a razzo e già dopo un minuto portano il primo brivido alla retroguardia biancoverde con il difensore Scogliamiglio che calcia alto da buona posizione sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 15’ rossoblu in vantaggio: Laringe sfugge sulla sinistra, entra in area e dalla linea di fondo mette in mezzo per Tascini, che stoppa di sinistro e trova la girata vincente di destro. Al 19′ sempre Tascini ha l’occasione giusta per raddoppiare ma Selvaggio si supera e salva di piede a due passi dalla porta.
Al 22’ arriva il raddoppio dei padroni di casa: Perfetti lancia in area per Tascini che di testa anticipa la difesa bianco vede servendo un assist al bacio per il marocchino Cheddira che di prima intenzione trafigge l’incolpevole Selvaggio.

Il Castelfidardo si scuote al 29’ con Grazioso che da fuori area lascia partire un gran sinistro, Chiodini (altro ex insieme a Minella) fa un autentico miracolo distendendosi alla sua sinistra e deviando la palla in angolo. Al 36’ ci prova Montagnoli da fuori area liberato da Minella, ma Chiodini para in due tempi.

Nel secondo tempo mister Vagnoni inserisce Alessandrelli al posto di Mihaylov e Mantini al posto di Grazioso, non al meglio della condizione.

Al 14’ il gol che riapre la gara: direttamente dal rinvio del portiere, Minella sorprende la retroguardia rossoblu e in area conclude al volo di destro trovando un eurogol a scavalcare un Chiodini immobile. La Sangiustese accusa il colpo e si abbassa in difesa a protezione del vantaggio, senza riuscire però a ripartire. Il Castelfidardo è padrona del campo e così mister Vagnoni a un quarto dalla fine tenta il tutto per tutto inserendo il quarto attaccante Kapitonov al posto di Trillini, ma proprio nel momento migliore dei biancoverdi ecco che arriva la doccia fredda: Antenucci, entrato al posto di Tascini nella ripresa, al 35′ pesca il jolly su punizione con un bel destro a giro che si insacca nell’angolo alla sinistra di Selvaggio. E’ il gol del definitivo 3-1 che spezza le gambe ai ragazzi di mister Vagnoni e regala la prima vittoria in campionato alla Sangiustese.

IL TABELLINO:

Sangiustese (4-3-3): Chiodini, Calamita, Santagata (37’ s.t. Marfella), Perfetti, Enow, Scogliamiglio, Laringe (40’ s.t. Moretti), Camillucci (11’ s.t. Proesmans), Cheddira, Tascini (19’ s.t. Antenucci), Moccia (22’ s.t. Usai). All. Senigagliesi

Castelfidardo (4-3-3): Selvaggio, Bordi, Massi (8’ s.t. Ghiani), Trillini (31’ p.t. Kapitonov), Di Natale, Pigini, Montagnoli, Grazioso (1’ s.t. Mantini), Mihaylov (1’ s.t. Alessandrelli), Minella, All. Vagnoni

Recupero: 2’ p.t., 3’ s.t.
Reti: 15’ p.t. Tascini, 22’ p.t. Cheddira, 14’ s.t. Minella, 35’ s.t. Antenucci
Spettatori: 400 circa.
Ammoniti: Montagnoli al 44’ p.t., Camillucci al 10’ s.t., Mantini al 23’ s.t.
Arbitro: Di Cicco di Lanciano. Assistenti: Brunozzi di Foligno e Calvarese di Termoli.