Pineto-Castelfidardo: 2-0

PINETO – Dopo un primo tempo equilibrato concluso sullo 0-0, i padroni di casa sbloccano la partita nel 2′ minuto della ripresa con un gol di Tomassini, che poi si ripete al 28′ firmando la sua personale doppietta nel momento di massima pressione dei biancoverdi, vicini al pareggio in un paio di occasioni.

LA CRONACA – Al 2’ Di Renzo imbeccato da TPineto-Castelfidardoomassini conclude col mancino da buona posizione, ma non inquadra lo specchio della porta.
Al 7’ replica il Castelfidardo con Pedalino che tenta la conclusione al volo, la palla che termina sopra la traversa.
Al 17’ ancora pericolosi i biancoverdi questa volta con Montagnoli che raccoglie un traversone in area di Calabrese ma Giachetta blocca a terra.
Al 20’ sempre Montagnoli tenta la conclusione da fuori area e il portiere degli abruzzesi stavolta para in due tempi.
Al 25’ Pineto vicinissimo al gol: Marianeschi suggerisce sulla destra per Ciarcelluti che supera in velocità Giovagnoli e mette al centro un pallone d’oro per Tomassini che arriva in ritardo per la deviazione vincente.
Al 38’ Ciarcelluti si rende pericoloso questa volta con un colpo di testa su un cross pennellato dall’out di sinistra.
Al 40’ ancora Ciarcelluti scatenato sulla fascia destra sfugge a Ghiani e serve un pallone d’oro all’altezza del dischetto per Tomassini, ma la conclusione dell’attaccante viene deviata in calcio d’angolo.
Nel secondo tempo dopo due minuti il Pineto va già in vantaggio: Ciarcelluti mette un pallone insidioso in area dove Tomassini di testa anticipa Giovagnoli e Bottaluscio siglando l’1-0.
Al 7’ risponde il Castefidardo con Pedalino che raccoglie un suggerimento in area di Montagnoli, controlla spalle alla porta e si gira per la conclusione, troppo centrale per impensierire Giachetta.
Al 14’ ancora Pedalino ci prova dalla distanza, senza fortuna.
Al 20’ cross di Calabrese dalla destra e Giachetta salva di pugno anticipando di un soffio l’incornata di Pedalino. Un minuto dopo ancora Calabrese mette in area un pallone velenoso dove nè Mantini nè Pedalino (anticipato da Gragnoli) si fanno trovare pronti per il tap-in vincente.
Nel momento migliore del Castelfidardo però arriva il raddoppio dei padroni di casa: Pezzotti dalla sinistra evita Mantini e mette in area un traversone teso e preciso per la testa di Tomassini che non lascia scampo a Bottaluscio.
Al 32’ Calabrese dai 30 metri tenta il gran colpo dalla distanza con la palla di poco alta sopra la traversa. E’ l’ultimo pericolo del match. Negli ultimi minuti il Pineto blinda la difesa e mette in cassaforte il risultato.
PINETO-CASTELFIDARDO: 2-0

PINETO (4-3-3) Giachetta , Della Quercia, Pomante, Orlando, Pezzotti, Di Renzo (22’ st Fiumara), Zane, Marianeschi (47’ st Di Federico), Gragnoli (22’ st Farias), Tomassini (36’ st Pepe), Ciarcelluti (30’ st Mariani). All. Amaolo.

CASTELFIDARDO (4-3-3): Bottaluscio, Mantini (33’ st Massi, 40’ st D’Ercole), Terrenzio, Giovagnoli, Ghiani, Trillini (16’ st Grazioso), Borgese, Pigini, Montagnoli, Pedalino, Calabrese. All. Vagnoni .
ARBITRO: Sprezzola di Mestre

RETI: 2’ e 28’ st Tomassini.

NOTE: ammoniti Trillini, Mantini, Tomassini, Ghiani, Farias. Recupero 5’  st. Spettatori 500 circa.