Castelfidardo-Pineto: 2-2. La vittoria sfuma al 90′

Castelfidardo-PinetoCASTELFIDARDO – Ancora un finale amaro per la squadra biancoverde, che va due volte in vantaggio nel corso della gara, prima con Grazioso e poi con Calabrese, ma per due volte viene rimontata dagli ospiti con i gol dell’ex Orlando al 25′ e di Esposito al 90′.

LA CRONACA
Mister Vagnoni recupera Bordi dopo il turno di squalifica mentre in difesa schiera Borgese al posto dell’infortunato Lispi. Il Pineto deve fare a meno dell’attaccante Gragnoli (infortunato) e del difensore Pepe (squalificato).
In un terreno di gioco appesantito dalla pioggia, le prime conclusioni portano la firma dell’argentino Minella, all’8’ con un tiro centrale e al 16’ con un colpo di testa su traversone di Massi.
Al 22’ padroni di casa in vantaggio: Grazioso riceve palla dall’out di destra e dal limite dell’area lascia partire un gran sinistro a giro che si insacca sul secondo palo.
Passano solo tre minuti e arriva il pareggio del Pineto: Orlando stacca di testa su calcio d’angolo, Bottaluscio riesce a respingere d’istinto la prima conclusione ma sulla ribattuta la palla finisce ancora tra i piedi del difensore abruzzese che ribadisce in gol.
Al 35’ azione insistita di Mariani che arriva alla conclusione da fuori area ma Bottaluscio blocca a terra. Il primo tempo finisce 1-1.
Nella ripresa dopo 2 minuti il Pineto va vicino al vantaggio: traversone in area di Ciarcellutti, Battista è pronto a deviare in gol a porta sguarnita ma viene anticipato di un soffio da Massi.
Al 63’ il terzino del Castelfidardo è ancora protagonista, stavolta in progressione offensiva con un’azione personale sulla fascia sinistra, dove elude l’intervento di due avversari, entra in area e da posizione defilata tenta direttamente la conclusione sul primo palo ma Giachetta fa buona guardia.
Poco dopo ci prova Minella, dopo un’incursione in area di Mihaylov, ma dai 16 metri l’argentino conclude di poco alto sopra la traversa.
Vagnoni decide allora di cambiare i suoi attaccanti e fa entrare Mantini e Calabrese al posto di Montagnoli e Minella.
All’ 86′ arriva il nuovo vantaggio biancoverde: gran lancio di Mantini dalla tre quarti destra per Mihaylov, il bulgaro indovina il passaggio filtrante in area per Calabrese, che si infila tra due difensori del Pineto e a tu per tu con il portiere lo trafigge con un preciso piatto destro.
Ma al 90′ arriva ancora il pareggio del Pineto con un’azione contestata dai padroni di casa per un presunto fallo su Borgese: il pallone giunge ad Esposito che prima calcia male di destro, il tiro viene raccolto dall’accorrente Zippilli che rimette al centro la sfera dove sempre Esposito, appostato dentro l’area piccola, trova questa volta la deviazione vincente.
I biancoverdi si riversano di nuovo in attacco alla ricerca del gol vittoria, ma Giachetta sbarra la strada con un doppio intervento, prima sul tiro da fuori area di Pigini e poi deviando in angolo sul successivo tentativo di Calabrese dopo la ribattuta.
Al 93′, con il Castelfidardo sbilanciato in avanti, gli ospiti hanno addirittura l’occasione del sorpasso con Bisegna, ma Bottaluscio salva il risultato respingendo di piede.

TABELLINO
CASTELFIDARDO-PINETO: 2-2

CASTELFIDARDO (4-3-3): Bottaluscio, Massi, Borgese, Giovagnoli, Bordi, Grazioso, Pigini, Trillini, Mihaylov, Minella (72’ Calabrese), Montagnoli (65’ Mantini ). All. Vagnoni.

PINETO (4-2-3-1): Giachetta, Della Quercia, Pomante, Orlando, Pezzotti (88’ Zippilli),  Zane , Mariani, Battista (68’ Fiumara), Bisegna, Ciarcellutti (60’ Esposito), Farias (82’ Napolano). All. Amaolo.

ARBITRO: Baronti di Pistoia.

RETI: 22’ Grazioso, 25’ Orlando, 86’ Calabrese, 90’ Esposito.

NOTE: ammoniti Ciarcelluti, Minella, Pomante. Recupero: 1’ pt, 4’ st. Spettatori 700 circa