Finisce 1-1 tra Castelfidardo e Avezzano

Castelfidardo-Avezzano-e1520787991550Finisce in parità il recupero della 26ª giornata tra Castelfidardo e Avezzano, rinviata per neve la scorsa settimana. I padroni di casa mantengono l’imbattibilità nel 2018 e dopo essere andati in svantaggio al 22′ del secondo tempo trovano l’1-1 al 90’ grazie a un calcio di rigore trasformato da Montagnoli, al suo nono centro stagionale.
Mister Vagnoni è costretto a ridisegnare il centrocampo, orfano di Trillini, Borgese e Grazioso, e conferma il 3-5-2 schierando Giovagnoli nell’insolita veste di centrocampista davanti alla difesa. In attacco Calabrese affianca Pedalino.

LA CRONACA
Al 6’ palla gol dell’Avezzano: traversone dalla fascia destra di Besana per Cerone che spreca concludendo fuori da pochi passi.
Al 18’ Selvaggio salvare deviando di piede la conclusione di Pollino lanciato in area da Dos Santos.
Al 21’ calcio di punizione insidioso di Calabrese con la palla che fa la barba al palo alla destra della porta difesa da Fanti.
Al 36’ punizione di Terrenzio, sponda di Pedalino per Calabrese che conclude da fuori area con Fanti che blocca a terra.
Al 37’ Pollino servito in area da Dos Santos conclude debolmente tra le braccia di Selvaggio in uscita.
Al 41’ punizione di Cerone sotto il sette, ma Selvaggio ci arriva respingendo in due tempi.
Al 46′ Mantini serve in area per Pedalino che non ci arriva di un niente.
Il primo tempo si chiude a reti inviolate.
Nella ripresa mister Vagnoni fa entrare prima Montagnoli al posto di Massi e poi D’Ercole al posto di Bordi, passando ad una difesa a 4 con Giovagnoli che torna al centro della difesa e Terrenzio spostato sulla fascia destra.
Al 7’  gran tiro di sinistro di Pellecchia dal limite, respinto con qualche difficoltà da Selvaggio.
Al 10’ contropiede micidiale dell’Avezzano: lancio lungo per Dos Santos che entra in area ma di sinistro  conclude alto sopra la traversa.
All’11’ Calabrese serve largo sulla sinistra Montagnoli che rientra sul destro per la conclusione che termina di poco alta.
Al 18’ punizione mancina di Cerone che impegna Selvaggio in una difficile deviazione a terra.
Al 22’ l’Avezzano passa in vantaggio: punizione di Cerone che scodella il pallone in area, la difesa del Castelfidardo lascia in gioco Dos Santos che si ritrova solo davanti a Selvaggio e lo supera con un preciso tocco di sinistro.
Il Castelfidardo prova a reagire alla mezzora con Calabrese che conclude di destro chiamando Fanti ad una difficile risposta.
Al 90’, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Calabrese, il direttore di gara assegna un calcio di rigore per atterramento in area di Lispi da parte di Acatullo, che viene anche ammonito.
Sul dischetto si porta Montagnoli che realizza infilando il pallone nell’angolino alla destra di Fanti.
Finisce 1-1 ed è un punto preziosissimo per la squadra di Vagnoni ottenuto in piena emergenza.

IL TABELLINO

CASTELFIDARDO-AVEZZANO: 1-1

CASTELFIDARDO (3-5-2): Selvaggio, Terrenzio, Lispi, Ghiani, Massi (1’ st Montagnoli ), Mantini, Giovagnoli, Pigini, Bordi (18’ st D’Ercole), Calabrese, Pedalino. All. Vagnoni.

AVEZZANO (4-2-3-1): Fanti , Scutti (19’ st Acatullo), Sbardella, Menna, Basana, Bianciardi (35’ st Di Curzio), Persia, Pollino (19’ st Lombardo), Cerone (24’ st Bisegna), Pellecchia (32’ st Kras), Dos Santos. All. Giampaolo

ARBITRO: Taricone di Perugia.

RETI: 22’ st Dos Santos, 45’ st Montagnoli.

NOTE: ammoniti Sbardella, Bordi, Calabrese, Giovagnoli, Menna, Persia, Acatullo. Recupero: 2’ pt, 7’ st.