Il Castelfidardo sfiora il colpaccio a Giulianova

Giulianova-CastelfidardoGIULIANOVA – La prima vittoria in campionato sfuma al 93’, in pieno recupero, quando già i fidardensi speravano di portare a casa i  3 punti. Nel loro ultimo affondo i padroni di casa trovano un calcio di rigore (dubbio) per una spinta in area di Pierantozzi, che viene anche espulso per somma di ammonizioni. E dal dischetto Tozzi Borsoi fissa il punteggio sull’1-1. Per il Castelfidardo, in campo con la nuova casacca verde e banda bianca, resta alla fine tanto rammarico, ma anche la consapevolezza di aver strappato un punto pesante in un campo difficile, in emergenza per le assenze di Calabrese e Severini, con Enow costretto ad abbandonare il campo dopo 22 minuti per infortunio.
Succede di tutto allo stadio Rubens Fadini di Giulianova, davanti ad una buona cornice di pubblico accorsa ad assistere l’esordio casalingo dei giallorossi.
PRIMO TEMPO
Inizio arrembante dei padroni di casa che tentano di schiacciare gli ospiti nella propria metà campo. Al 2’ già brivido per la porta fidardense con Fuschi che da dentro l’area sfiora il palo alla destra di Bottaluscio.
Prova a reagire il Castelfidardo all’11’ con la combinazione Trillini-Rivi e tiro di prima intenzione dell’attaccante biancoverde che non crea problemi a Shiba.
Al 17’ gli ospiti beneficiano di un calcio di rigore fischiato per fallo in area su D’Ercole. Sul dischetto – vista l’assenza del rigorista Calabrese – si porta Lignani, ma Shiba intuisce la conclusione e para.
Al 22’ esce per infortunio Enow, al suo posto entra Pierantozzi che al 26’ provoca il rigore su Di Paolo (viene anche ammonito). Dal dischetto Tozzi Borsoi prova a spiazzare Bottaluscio, ma il portiere biancoverde non abbocca e blocca senza problemi il tiro centrale e debole dell’attaccante giuliese.
Al 28’ il Castelfidardo va in vantaggio: il nuovo acquisto Radi su calco piazzato da fuori area disegna una parabola perfetta che scavalca la barriera e si insacca alla sinistra di Shiba.
Al 39’ palla gol per il raddoppio: cross di Lombardo dalla sinistra per Rivi che spedisce fuori a due passi da Shiba.
SECONDO TEMPO
I padroni di casa attaccano a testa bassa. Al 12’ occasione Tozzi Borsoi stacca in area di testa sfiorando l’incrocio. Un minuto dopo è Di Paolo che manca per un soffio la deviazione vincente su un cross dalla sinistra di Antonelli. Al 24’ Di Paolo tenta la conclusione in diagonale, di poco a lato.
Il Castelfidardo agisce in contropiede e al 29’ va ad un passo dal raddoppio: D’Ercole dal limite destro dell’area punta Fuschi e conclude a giro di sinistro con la palla che si stampa sul palo.
Al 34’ ci provano ancora i giuliesi con Del Grosso che colpisce al volo all’altezza del secondo palo, Pierantozzi fa scudo con il corpo e devia in angolo.
Col passare dei minuti la spinta dei padroni di casa perde di intensità, ma quando la vittoria sembra ormai in tasca il Giulianova trova in pieno recupero (al 93’) il rigore della provvidenza. Dal dischetto stavolta Tozzi Borsoi non sbaglia fissando il punteggio sull’1-1 finale.
Mercoledì i biancoverdi saranno ancora in terra d’Abruzzo, per far visita all’Avezzano fermo ancora  -3 dopo 2 sconfitte consecutive.

IL TABELLINO
Real Giulianova-Castelfidardo: 1-1
GIULIANOVA (3-5-2): Shiba, Ferrante, De Fabritiis, Fuschi, Del Grosso, Balducci (39’ st Pierabella), Forò (25’ st Frulla), Fazzini, Antonelli (18’ st Palladini), Di Paolo (25’ st Fabrizi), Tozzi Borsoi. All. Stellone.
CASTELFIDARDO (3-5-2): Bottaluscio, Enow (22’ pt Pieranzotti), Radi, Giovagnoli, Naplone (19’ st Tiriboco), Lignani (46’ st Pigini), Grazioso, Trillini, Lombardo (19’ st Bellucci), D’Ercole (43’ st D’Ercole), Rivi. All. Pazzaglia.
ARBITRO: Cannata di Faenza.
RETI: 28’ pt Radi, 47’ st Tozzi Borsoi
NOTE: Ammoniti Pierantozzi, Balducci, Del Grosso, Fabrizi. Espulso Pierantozzi al 47’ st per doppia ammonizione. Recupero 5’ pt, 5’ st.