Vastese-Castelfidardo: 2-1

Vastese-Castelfidardo(SITO) (1)Un Castelfidardo generoso esce sconfitto di misura per 2-1 dallo stadio Aragona di Vasto, dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio per 1-0 grazie ad un eurogol di Calabrese.
Nella ripresa però i padroni di casa riescono a ribaltare il risultato nel giro di 5 minuti, pareggiando prima il conto al 17′ con Stivaletta (subentrato a D’Alessandro) sugli sviluppi di un calcio d’angolo, e poi portandosi sul definitivo 2-1 con il bomber Leonetti al 22′.
LA CRONACA
Formazione a trazione anteriore per mister Vagnoni che schiera dal primo minuto il tridente formato da Rivi-Petrarulo-Calabrese, in difesa Lombardo sostituisce Bellucci (indisponibile), Enow fa coppia con Giovagnoli (oggi capitano al posto di Pigini) e sulla sinistra viene arretrato D’Ercole. A centrocampo Lignani rientra dalla squalifica e trova posto nella linea mediana con Trillini e Di Lollo.
Risponde la Vastese con la coppia d’attacco formata da Leonetti e Shiba con Fiore a supporto, mentre Giampaolo è assente per infortunio. A centrocampo D’Alessandro e Palestini affiancano Capellupo, difesa a quattro formata da De Meio e Di Giacomo esterni e Sbardella che fa coppia con Del Duca al centro.
La prima occasione degna di nota ce l’ha il Castelfidardo al 24’ con Calabrese che si libera per il tiro dopo uno scambio con Rivi ma la conclusione è preda del portiere biancorosso che blocca in due tempi.
Al 29’ ci prova ancora Di Lollo che raccoglie una respinta corta di Sbardella e conclude al volo che impegnando il portiere Selva.
Al 34’ risponde la Vastese con una conclusione da fuori area di Capellupo deviata provvidenzialmente in angolo da Barbato.
Ma al 35’ i biancoverdi passano in vantaggio con Calabrese che riceve palla sulla tre quarti da Petrarulo, si libera di un avversario e dai 30 metri lascia partire una conclusione imparabile che si infila sotto il sette.
Finisce il primo tempo con il Castelfidardo in vantaggio per 1-0.
Nella ripresa la Vastese cerca di aumentare la pressione offensiva inserendo Stivaletta al posto di D’Alessandro, ma sono i biancoverdi ad andare vicini al raddoppio con Petrarulo. il cui colpo di testa viene respinto da Sbardella sulla linea di porta.
La Vastese è temibile sulle palle alte come al 12’ con Shiba e al 14’ con Sbardella. Poi ancora al 16’ un tiro da fuori area dei padroni di casa viene respinto in angolo da un super Barbato. Ma il gol è nell’aria e al 17′ il portiere biancoverde non può nulla sull’ennesimo corner in area dove Stivaletta di testa trova la deviazione vincente dell’1-1.
I fidardensi soffrono e così mister Vagnoni fa uscire un attaccante (Petrarulo) per irrobustire la difesa con Massi. Ma al 22′ arriva il raddoppio dei padroni di casa con Leonetti che raccoglie una corta respinta della retroguardia biancoverde beffando Barbato sul primo palo.
Il Castelfidardo si getta in avanti alla ricerca del pareggio. Di Lollo sfiora la traversa su punizione. Entra anche Bracciatelli al posto di Lignani, ma nonostante il forcing finale il gol non arriva. Finisce 2-1 per la Vastese.